Comments 90 comments

  • Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh..

    Akh, minta ijin download dan ngelink ke link-link download di web-web nt ya..insya Alloh tetap sebutkan sumbernya.

    Jazaakallohu khoiron..

  • Abu Yusuf says:

    Assalamu ‘alaykum…
    alhamdulillah, another blog that discusses the Sunna…
    Keep Fight Never Give Up brother… ^_^
    Barokallahu fiikum…
    wassalamu ‘alaykum…

  • yusmar says:

    Asallammualaikum akhi, makasih ebooknya

  • semoga website antum bermanfaat bagi kaum muslimin khususnya di indonesia.

  • Assalamu’alaikum

    banyak artikel yang ana baca dari blog antum
    jazakallah khairan katsiran

    posisi ana di bekasi, jika benar antum di cinere depok, ingin sekali-kali ana bertemu dengan antum untuk belajar dan bertanya beberapa hal yang ingin ana tanyakan (menuntut ilmu)

  • Bismillah. Rahdi, masih ingat saya? Ini toriq. Sudah punya anak berapa?

    Masih ingat ya akhy. Alhamdulillah masih 1.

  • assalamu’alaikum, akhi.
    ana izin link web antum di web ana
    jazakumullah khairan.

  • abdulloh says:

    assalamu’alaikum ya aba salma

    ana minta izin download artikel-artikel nya

    karena saudara2 ana suka membaca artkel2 antum

  • Assalamu’alaikum yaa Aba Salma,

    barakallahu fik. Ana cuma mau bilang terima kasih telah mencantumkan artikel tentang Syaikh Muhammad Hassan, jazakallah khair. Ana sudah beberapa kali mendengarkan ceramah beliau lewat video dan alhamdulillah, beliau menda’wahkan al-Qur’an dan as-Sunnah.

    Adapun masalah kekeliruan beliau di masa lalu, ana baru tahu tentang masalah itu. Semoga Allah senantiasa memberikan taufiq kepada Syaikh Muhammad Hassan dan kita semua. Insya Allah beliau termasuk ulama yang bermanhaj Salaf dan menda’wahkan manhaj Salaf.

    Hanya saja, ada sebuah blog brutal yang menggembar-gemborkan tentang Syaikh Muhammad Hassan dan juga Syaikh Abu Ishaq al-Huwaini hafizhahumallah. Bahkan, blog tersebut juga merilis software yang bisa di-download dengan judul “Bantahan Khusus untuk Syaikh Muhammad Hassan dan Syaikh Abu Ishaq al-Huwaini”
    Apa antum tahu tentang hal ini ?

    Kalau antum berkenan, antum bisa bantu dengan penjelasan lewat e-mail ana (abuhanif_firmansyah@yahoo.com)

    Assalamu’alaikum

    Akhukum,
    ABU HANIF FIRMANSYAH

  • khansa says:

    Afwan akhi ana mau tanya kl pemilik blog http://mantanht.wordpress.com itu siapa? antum kenal? apakah mreka bermanhaj salaf? mohon kirim jawaban antum via email. syukron … barokallohu fik

    Afwan, ana tdk kenal

  • kang wage says:

    assalaamu’alaykum warohmatullohi wabarokaatuhu,…….innalhamdalillaahi wash sholawaatu ‘alaa rosulillah…..bismillahi, saya men doa utk kebaikan sampeyan dan kaum muslimin semua…..mohon maaf sebelumnya, perkenan saya memperkenalkan diri dulu, nama : kang wage, mukim: semarang jawatengah…….alhamdulillah saya temukan blog ini( secara saya itu orang kampung yg gaptek jd br saja tau kalau di internet ada hal semacam ini), alhamdulillah saya sudah membaca sebagian besar risalah sampeyan, dan banyak pelajaran yg bisa saya ambil dr sini…alhamdulillah, semoga Allah sll mengkaruniakan petunjukkNya utk sampeyan shg istiqomah dg kebenaran( mohon maaf saya cuma bs pake bahasa sehari2 jd mgkn terkesan lucu….)….kemudian klu diperkenankan dan smga tidak menimbulkan fitnah, saya ingin ikasih nomer telpun sampeyan dg tujuan saya ingin bercakap2 dg sampeyan…..sebelumnya saya haturkan terimakasih, dan mohon maaf utk salah kata atau tutur yg tidak sopan….bilahitaufiq wal hidayah, wassalaamu’alaykum waromatullohi wabarokaatuhu

  • abdullah says:

    assalamu’alaikum, akhi.
    antum uploadnya pakai ziddu ya apa biar dapat dollar? 🙂 bagaimana dengan membuat rekening paypal sendiri yg harus diverified dgn membuat kartu kredit di bank?

    Wa’alaikumus salam
    Itu hosting penyimpanan sementara setelah server yang di web.id sdh kadaluarsa. Ana pilih dulu krn masukan beberapa ikhwan, krn tdk terbatas quotanya.
    Rencana akan memigrasikan ke server di abusalma.net namun msh blm mendapatkan kelapangan waktu…
    Ana punya akun di paypal, tp ga pake kartu kredit atau verified dg kartu kredit, krn ana ga punya kartu kredit.

  • Ibnu Saleh says:

    Akhiy, bisa tolong antum sarankan pada ana forum diskusi ilmiah -bahasa arab- yang kira2 bagus untuk diikuti? Mohon saran antum ya…
    Tolong dijawab ya…
    Makasih…

    Bisa bergabung di Muntadayat Kullas Salafiyin

  • Ibnu Saleh says:

    Alhamdulillah. Terima kasih untuk jawaban antum di atas. Jazaakallahu khairan.

    Pertanyaan ana yang selanjutnya. Siap saja Pentolan2 dari kalangan Sufi dan kalangan Asy’ari zaman ini yang bisa dianggap sebagai tokoh2 sentral mereka. Kalo di kalangan Ahlussunnah misalnya pada zaman ini ada Syaikh yang 3 [Al-Albani, Bin Baaz, dan Al-‘Utsaimin].

    Nah, kalo dari kalangan Sufi dan Asy’ari siapa saja tokoh2nya pada zaman ini? Nanti ana mau cari kitab2 yang khusus mengkritisi tokoh2 mereka. Ana dah muak karena mereka terus2an menjelek2an Syaikh yang 3 [terutama Al-Albani yg paling sering jadi sasaran -ed]. Sekarang gantian mereka yang harus dikritisi…

    Ana dah tanya langsung ke Blog Salafyt***t.wp.com [antum tahukan blog ini, sengaja ana sensor blog tsb -ed] tentang siapa saja tokoh2 mereka tapi ga dijawab sampai sekarang [padahal dah berbulan2, aneh -ed].

  • Akhdan Zf says:

    Assalamu ‘alaikum warohmatullahi wabarokaatuh,

    Afwan, mohon bantuan kritikan ilmiyahnya atas kritikan ilmiah ustadz adlan terhadap Kitab Sifat Sholat Nabi karya Syaikh Al-Bany Rahimahullah pada Link ini;

    http://www.mediafire.com/?31nmkws4anpda6r#1.-

    Barakallahu fikum…

  • zepzz_art says:

    Assalaamu alaikum,,,,

    Alangkah bahagia kita bisa mendapatkan kawan juga ilmu,moga barokah buat kita semua,……..

  • aprionowahyu says:

    Assalammualaykum

    Wa’alaikumus salam

  • Abu Abdillah says:

    Assaalamu A’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Afwan, Ana cuma mau konfirmasi, apa Ust. Abu Salma yang punya komentar berkaitan dengan penyerangan jemaah Salfi di lombok yang redaksinya seperti ini :
    17. abu salma, on 12 Maret 2009 at 2:30 AM said:
    ketika saya datang ke as sofwa di lenteng agung ( biara salafy turotsi), ustadz2 as sofwa bilang haram hukumnya bermajelis dan bertalim dengan salafy yamani.
    ketika saya hadir di Jalan Haji Asmawi Jakarta selatan ( biara salafy wahdah islamiyyah), ustad2 salafy wahdah bilang salafiyyin aliran turotsi itu hizbi antek PKS dan ikhwanul muslimin yang termasuk 72 golongan yang masuk neraka jahanam.
    ketika saya hadir ditaklim salafy yang ada di masjid hidyatusalihin poltangan pasarminggu ( gereja markas geng salafy sururi), ustad2nya bilang kalau salafy wahdah islamiyyah adalah khawarij anjing2 neraka yang menggunakan sistem marhala.
    ketika saya hadir di masjid fatahillah ( salah satu sinagog salafy yamani), rabi-rabi salafy yamaninya bilang kalau salafy sururi, salafy haroki, salafy turotsi, salafy ghuroba, salafy wahdah islamiyyah, salafy MTA, salafy persis, salafy ikhwani, salafy hadadi, salafy turoby bukanlah salafy tapi salaf-i (salafi imitasi) yang khawarij, bidah dan hizbi.
    Jafar Umar Thalib (salafy ghuroba) bilang kalau Abdul Hakim Abdat ( salafy turotsi)itu ustad otodidak yang pakar hadas ( najis) bukan pakar hadis
    Muhamad Umar As Seweed ( salafy yamani) bilang kalau Jafar Umar Thalib itu ahli bidah dan khawarij. bahkan komplotan as seweed bikin buku dengan judul ” pedang tertuju di leher Jafar Umar Thalib” yang artinya Jafar Umar Thalib halal dibunuh
    Abdul Hakim Abdat (salafy turotsi) bilang kalau salafy Wahdah Islamiyyah itu sesat menyesatkan dan melakukan dosa besar (hanya) dengan mendirikan yayasan/organisasi.oragnisasi adalah hizbi.
    salafy Wahdah Islamiyyah bilang kalau kalau salafy Yamani dan Abdul Hakim Abdat itu salafy2 primitif dan terbelakang yang hanya cocok hidup di jaman puba atau pra sejarah.
    pokoknya tak terhitung lagi perseteruan antar salafy. dan….ini baru kisah perseteruan antar sesama salafy, belum lagi perseteruan salafy dengan NU, Persis, Muhamadiyyah, Majelis Rasulullah, PKS, DDII, tarbiyyah, Nurul Musthofa, HTI dan banyak lagi.
    ironis sekali, salafy yang mengaku2 anti perpecahan, anti hizbi kok malah berperan sebagai aktor utama perpecahan umat islam.juga sebagai biang kerok kekisruhan dikalangan ahlu sunnah. salafy sendirilah penyebab dakwah salafusalihin menjadi hancur berantakan.
    ironis sekali, rabi-rabi salafy yang konon belajar jauh2 dan lama2 ke timur tengah, tapi ditataran basic yaitu akhlak, sangat bejat dan arogan.
    mereka tak ubahnya seperti orang dungu narsis yang tenggelam di lautan tumpukan buku2 tebal.
    yah…keledai ditengah tumpukan buku2 tebal tetap saja keledai.
    jangan halangi dakwah salaf, biarkan salafy sendiri yang menghalangi dakwah salaf.
    jangan memecah belah barisan salaf, karena barisan salaf akan berpecah belah dengan sendirinya dan secara alami.
    jangan hancurkan salafy, karena cukup salafy sendiri dengan kesadaran penuh dan suka cita menghancurkan dirinya sendiri.
    sudah terlalu lama firqoh salafy dari apapun alirannnya dan sektenya melukai umat islam, melukai ahlu sunnah, melukai ahlu atsar dengan gaya2nya yang egomaniak. mungkin sekarang tiba saatnya pembalasan dari Allah azawajalla.
    gara2 cara dan tabiat orang salafylah yang menyebabkan masyarakat awam menjadi benci terhadap sunnah

    Laa haula wa laa quwwata illa billahi… itu bukan ana

  • Ibnu yahya says:

    Assalamu’alaykum.
    Akhiy, numpang copas ya.. 🙂

  • Assalamu’alaykum…

    ana ingin mengatakan bahwa ana mencintaimu karena Allah..

    ana sangat berterima kasih karena ustadz telah membuat artikel-artikel dan ebook yg amat bermanfaat untuk umat islam..

    semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala mengampunimu dan menjadikan amal jariah dari web blog ini yang tidak bisa putus walaupun engkau mati…

    Baarakallahu fiikum…

  • Abu Zakariya says:

    Assalamu’alaikum, kaifahal mas rachdie?
    Agar lebih tersebarnya ilmu ana ingin tukaran link. Ana tautkan blog antum di website ana: http://www.ukhuwahislamiah.com
    Jika ingin mentautkan website ana silahkan.

  • Assalamualaikum Ustadz Abu Salma,

    Saya mau tanya ustadz, apakah Syaikh Mamduh Farhan ( QIBLATI ) itu berManhaj Salaf? terima kasih.

  • semoga Allah selalu menunjukan kita kepada kebenaran.

  • abuannisa says:

    bismillah, semoga ilmu yg tlh antm sampaikan bisa barokah dan menjadi sebab antm & semua pembaca mndpt keridhoan dr alloh subhanahuwata’ala.

  • Assalaamu’alaikum
    Di abusalma.wordpress.com ada pada ARTIKEL itu kitab Madarikun Nazhar, tetapi tidak bisa didownload, sekarang di web ini dimana tempatnya?
    Jazaakallooh Khoir
    Wassalaamu’alaikum

  • Assalaamu’alaykum,
    Semoga bermanfaat artikel2 di website antum..
    barokallohu fik

  • Wayer Haris says:

    Assalamu ‘alaikum wr.wb
    Semoga Allah senantiasa merahmati antum sbg pemilik blog ini. Afwan ustadz, sebagai seorang yang awam dan baru saja mengenal manhaj salaf, melalui rekaman ta’lim dari beberapa ustadz spt, Ust. Abdul Hakim Abdat, Ust. Armen serta versi ofline website yang memuat tulisan beberapa ustadz spt. situs almanhaj termasuk kompilasi tulisan ustadz yang dibundle dalam satu paket an-najiyah.lite dll. tetapi saat ini ana dibuat bingung sebab dari rekaman ta’lim dari Ust. Dzulqarnain Makassar (www.almakassari.com) ana dengar beliau mentahjir beberapa ustadz yang biasa menulis artikel dalam situs almanhaj dll, spt ust Yazid Jawwas, Abdul Hakim dll. mohon tanggapan dan penjelasan. CTT. Ditempat ana tidak ada tempat ta’lim salaf, selain majelis ta’lim salaf ala Ust. Dzul itupun jaraknya lebih dari 10 KM
    demikian, atas bantuan dan penjelasan Ustadz, ana ucapkan jazakumullah Khairan
    Wassalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh

  • ismii Agung says:

    Assaalamu A’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…
    Bismillah, ijin download ebook dan copast beberapa artikel ya akh…Jazakallahu khair.

  • hakimsan says:

    salam akhi, blog antum sangat menarik. semoga lebih bermanfaat bagi orang lain dan saya sendiri. oya, izin download beberapa ebook ya akh,,,syukran

  • Assalaamualaikum…

    al-Akh Abu Salma ana nak kirim saran, bgaimana kalau ditambah lagi ebook2 nya dgn menerjemahkan banyak2 kitab bhs arab dri harddisk maktabah syamilah. Sy sgt trtrik dgn hardisk tsb ada bnyk kitab2 ulama, sy ingin nian baca itu kitab2 , namun sayang saya tak kuasa bhs arab, jdi sy perlu tarjamah b.indo

    Jazaakallaah khair

    Semoga anta dibalas pahala yang banyak dari Allah ‘Azza wa jalla

  • Dadang Yusuf says:

    As.wr.wb. Abu, mohon maaf yang sebesar-besarnya, selama ini saya sering download ebook dan artikel tanpa mohon izin dulu. Tapi bukan saya niat mencuri atau menduplikasi, saya hanya ingin memperdalam ilmu dalam beribadah, semoga Abu dapat meridhoinya serta mengijazahkannya biar ilmunya mudah dicerna, terima kasih Abu. Wass.

  • alamatika says:

    Assalamu alaikum, subhanallah, semoga Allah membalas semua usaha antum dalam membuat ebook lektronik ini. Tolong konfirmasinya akhi klo ada lagi ebook yang telah di upload. dari kota daeng (Makassar)

  • cahpelok says:

    Mohon izin untuk mendowload materi2 ebook semoga jadi ilmu yang berkah bagi saya pribadi dan yang lain. semoga bermanfaat jadi amal bapak/ ibu sekalian
    terima kasih

  • Heriyanto Chanra says:

    Assalamu’alaikum wa Rahmatullahi wa Barakatuh.

    Puja dan puji syukur kita panjatkan ke hadirat Illahi Rabbi, serta shalawat dan salam kita alamatkan kepada Baginda Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi wa Salam.

    Salam ukhuwah dari Ana di Tangerang. Marilah kita bersama dalam satu ikatan yang saling menguatkan, dan istiqamah di jalan yang diridhai Allah Subhanahu wa Ta’ala.

    Buat admin (abusalma.net), terima kasih atas tambahan informasinya. Semoga dapat memperkaya cakrawala pemikiran kita yang dahaga akan pengetahuan yang mengajak kepada jalan yang lurus. Sebelumnya, Ana mohon izin mendownload dan mendiskusikan ilmu yang terdapat di dalamnya kepada murid-murid Ana. Sebagai bahan hujjah ilmiyah, Ana mencetak dan memperbanyak copiannya untuk menambah koleksi bacaan di perpustakaan sekolah kami.

    Jazakallah atas segala kemudahan ini.

    Wassalamu’alaikum wa Rahmatullahi wa Barakatuh.

  • abu jihan says:

    assalamualaikum ust,ana domisili di sumatera selatan,tepatnya di kota pagar alam,afwan ust,ditmpt ana jarang sekali ada kajian,apa lg dauroh salafi,dan jg ana lihat msh bnyak skali penyimpangan2 aqidah disekitar tmpt ana tinggal,dengan adanya blog ust ini jd menambah wawasan ana,harapan ana teruslah semangat untuk sll mendakwahkan manhaj yg haq ini,ana akn berusaha menelaah dan blajar,doakan ana ya ust…jazakallah khoir…

  • akbar says:

    Assalaamu ‘alaikum,

    Mohon saran dan masukan dari Ustadz mengenai blog fiqh sunan di http://fiqhsunan.blogspot.com

    Jazaakallahu khairan atas saran dan masukannya

    Wassalaamu ‘alaikum,

  • anang says:

    Assalaamu alaikum…
    a mau usul, gimana kalao upload ebooknya tidak di ZIDDU, karena downloadnya susah… ribet banget…

  • Jamaludin says:

    Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh. Mohon izin download ya ustadz… Semoga ALLOH memberikan antum umur yang berkah.

  • Lilik says:

    Barakallahufikh, memotivasi agar tetap istiqomah.

  • Wongirreng says:

    Assalamu’alaikum warahmatullahiwabarakatuh.
    Perkenalkan ana Slamet, maaf baru tahap belajar mengikuti sunnah. Mohon do’anya semoga istiqomah.
    Mohon ijin utk selanjutnya jika ana rasa perlu akan mencopi paste artikel antum, baik utk ana share maupun buat ana baca sendiri.
    Jazakaallahu khairan katsira.
    Wasalamu’alaikumwarahmatullahiwabarakatuh.

  • Silakan berikan tanggapan...

    %d bloggers like this: