MENDENGAR KAJIAN DI INTERNET : RODJA

 Nov, 22 - 2007   10 comments   Informasi

MENDENGAR KAJIAN DI INTERNET

BERSAMA RADIO RODJA -ONLINE VIA INTERNET-

 

 

Bagaimana Caranya? Berikut ini caranya :

Bagi ikhwan dan Akhwat sekalian yang ingin berpartisipasi dalam penyebaran dakwah salafiyah ahlus sunnah wal jama’ah melalui Radio Rodja, ini adalah sedikit tips (semoga bermanfa’at) agar dakwah ini bisa terdengar di Rumah kita, terdengar oleh Tetangga kita, di Kantor kita, di RT kita, di RW kita, di Kampung kita, di Desa kita, di Kalurahan kita, di Kecamatan kita, ato di Kabupaten/Kota dimana kita,


Berikut ini perangkat yang harus kita persiapkan :

  1. 1 unit komputer minimal pentium III

  2. Koneksi internet min 56 Kbps

  3. Speaker active

  4. Sofware Real player ato Winamp ato bisa juga Jet Audio

  5. Jika pengen direkam software yang harus ada Jet Audio

  6. Disarankan pake real player aja, karena lebih enteng di komputer


Kemudian untuk langkah langkahnya sebagai berikut

  • Hidupkan komputer antum pastinya, kemudian cek koneksi internet antum. untuk koneksi internet antum bisa pake

a. bisa pake quasar unlimited Rp. 275 rb perbulan

b. pake speedy unlimited Rp 825 rb perbulan

c. StarOne dengan kuota 1 Gb/ bulan Rp 150 rb perbulan

d. Ato koneksi dari provider lain

* Disarankan yang unlimited agar bisa online sepanjang hari
Klo da yang belom jelas bagaimana cara setting Koneksi internetnya, coba tanya ke om Google ato kirim email ke ihsan_ums@yahoo.co.id

  • Klo akses internet dah ok, sekarang instal real player antum. instal juga jet audio antum jika pengin kajian di rodja bisa direkam di komputer antum

  • Setelah slese buka http://rodja.sytes.net:8000/ klik listen

  • Tunggu sebentar untuk download file listen.pls

  • Setelah download file listen.pls selese klik open

  • Sebantar lagi antum dah bisa dengar Streaming-nya radio Rodja online, insya Alloh

  • jika pengin tetangga ato ikwan dan akhwat yang ada di RT/RW kita juga bisa dengar, forward aja suara dari komputer ke interkom kabel, lebih irit….

  • jika pengin streamingnya radio Rodja bisa dengar oleh orang se-Kalurahan ato bahkan se-kecamatan, Tinggal siapin aja pemancar amatir trus forward aja suara dari komputer ke pemancarnya…

  • Koneksi internet dijaman sekarang insya Alloh sudah bisa dinikmati diseluruh penjuru indonesia bahkan di seluruh penjuru dunia sekalipun, bisa di bayangkan seandainya setiap ikhwan di setiap kecamatan di indonesia ini saja bersatu dan berkumpul untuk membangun sistem seperti diatas, bukankah dakwah salafiyah bisa dinikmati disetiap rumah kaum muslimin di seluruh indonesia….

 

 

SEMOGA BERMANFAAT

 


Related articles

 Comments 10 comments

  • thekoez says:

    Assalamu’alaikum,
    Jazzakallah akh Abu Salma, di situs radiorodja http://radiorodja.googlepages.com/ juga ada informasi berguna lainnya, a/l cara untuk me-relay siaran radio rodja di intranet.
    Wassalamu’alaikum
    Abu Hilmi

  • abuannibras says:

    atau mau lebih murah bisa pake fastnet, cuma jangkauan nya masih dalam range tertentu saja

    bisa di cek di:

    http://www.firstmedia.com/fastnet_product.html

  • abuannibras says:

    afwan maksudnya jangkauan tempat yg bisa dipasang receivernya, kalo aksesnya sih udah kenceng kata temen yang udah masang

  • blogsunnah says:

    Alhamdulillah, sekarang tidak perlu ribet lagi untuk mendengarkan radio streaming sunnah seperti langkah2 di atas. Cukup butuh browser dan akses multimedia (audio) saja, anda dapat mendengarkannya melalui radiobox. Silahkan baca di sini caranya.

  • abualifa says:

    assalamu’alikum untuk semua ikhwan salaf,
    boleh kan file down load di perbanyak dan dibagi-bagi secara gratis buat ikhwan yang gak bisa beli cd mp3
    syukron,

  • Assalamu’alaykum wa rahmatullah…
    Mau tanya akh, gimana caranya men-download dari sana?
    Untuk menghemat waktu dan biaya internet.

  • Pasang player radio rodja dan radio sunnah lainnya di blog wordpress anda, caranya sangat mudah, sehingga para pengunjung blog bisa mendengarkan siaran streaming radio , caranya bisa dilihat disini, http://aslibumiayu.wordpress.com/2010/04/27/baca-blog-ini-sambil-dengar-radio-apa-bisa/

    Mudah-mudahan bermanfaat,…

  • Cara download tinggal buka aja website radio rodja, di
    http://www.radiorodja.com/

    nanti tinggal pilih, mana yang mau didownload, gratis kok…

  • mau hemat downloadnya pergi ke warnet, cari sewa harga 10ribu untuk bisa digunakan sampai berjam-jam

  • Silakan berikan tanggapan...

    %d bloggers like this: